- Universidad Piloto de Colombia
- Publicaciones Unipiloto
- Revistas de Acceso Abierto
- Eco Piloto
- Eco-Piloto 13
- View Item
APROXIMACIÓN AL CONCEPTO DE SEGURIDAD ALIMENTARIA Y SU CONTEXTUALIZACIÓN AL CASO COLOMBIANO
Abstract
Los alimentos proporcionan micronutrientes que aportan la
energía necesaria al ser humano para su sobrevivencia; además,
sin estos la humanidad no existiría, de manera que,
alimentarse es una de las principales necesidades de todo individuo
para poder vivir y desarrollar sus habilidades. A pesar
de ello, en el mundo existen muchas personas que no tienen
la posibilidad de cubrir sus necesidades nutricionales básicas,
y es por esta razón que la inseguridad alimentaria ha cobrado
gran importancia en las agendas de los gobiernos a nivel mundial.
En este artículo se describe la evolución del concepto de
seguridad alimentaria y su relación con la pobreza. De igual
manera, a partir de las cifras ofrecidas en la última Encuesta
Nacional de la Situación Nutricional en Colombia, ensin, se
analiza la situación alimentaria de la población colombiana;
se determina que más del 50% de los hogares del país se encuentra
en esta situación.
Collections
- Eco-Piloto 13 [10]
The following license files are associated with this item: