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Bio - Hotel : "El paisaje como marco del objeto arquitectónico"
Abstract
El presente proyecto se desarrolla como un encargo por parte de los operadores hoteleros de 3C HOTELS, quienes requieren el diseño de un complejo hotelero con un concepto definido, pues su filosofía se basa en concepto, creatividad y conciencia. Por este motivo se decidió un concepto que fuera el lenguaje de la arquitectura griega-mediterránea, además de implementar criterios de sostenibilidad, bioclimática teniendo como referencias los diferentes bio-hoteles que ya han sido construidos.
El proceso de diseño inicia con la recolección, análisis y conceptualización de los datos del lugar para conocer los aspectos generales como antecedentes, requerimientos y normativa. Luego, se realiza la interpretación de resultados y se hace especial énfasis en la parte bioclimática, para tomar decisiones respecto a la implantación y el diseño arquitectónico del complejo, teniendo en cuenta también, los análisis del lugar por medio de las tres estructuras: ecológica principal funcional y servicios y socioeconómica a diferentes niveles. Finalmente, se realiza el planteamiento de un diseño espacial y arquitectónico con base en los criterios establecidos, que consiste en una sede principal compuesta por 48 habitaciones, restaurante, salas múltiples y miradores además de las piscinas; y como complemento 12 villas dispuestas según las visuales e implantación. The present project is developed as a commission by the hotel operators of 3C HOTELS, who require the design of a hotel complex with a defined concept, because its philosophy is based on concept, creativity and awareness. For this reason, a concept was chosen that was the language of Greek-Mediterranean architecture, in addition to implementing criteria of sustainability, bioclimatic taking as references the different bio-hotels that have already been built. The design process begins with the collection, analysis and conceptualization of the data of the place to know the general aspects such as background, requirements and regulations. Then, the interpretation of results is made and special emphasis is placed on the bioclimatic part, for making decisions regarding the implementation and architectural design of the complex, also taking into account the analysis of the place by means of the three structures: main ecological, functional and services and socio-economic in different levels Finally, the design of a spatial and architectural design based on the established criteria is carried out, consisting of a main venue consisting of 48 rooms, restaurant, multiple room and viewpoints as well as the pools; and as a complement 12 villas arranged according to the visuals and implantation
Collections
- Arquitectura [2244]