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Diseño e implementación de un sistema automatizado para preparación de cócteles

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Date
2019-07-04Author
Rodríguez Rodríguez, Jeiberth Arley
Alfonso Avilán, Felipe Arturo
Buitrago Parraga, Ricardo
xmlui.dri2xhtml.METS-1.0.item-advisor
Méndez Pallares, Baldomero / Director
Metadata
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Muchos ingenieros buscan facilitar la cotidianidad de las personas desde sus conocimientos y su campo de acción, en esta oportunidad, la ingeniería mecatrónica pretende centrarse en la industria alimenticia, más exactamente en los bares, creando un dispositivo automático de preparación de bebidas que apoye en las labores del bar. Caso similar al de Italia que donde se construyó un prototipo robótico que distribuye bebidas en el bar teniendo interacción directa con los clientes del establecimiento. Otro ejemplo se encuentra en la Universidad de Edimburgo en el Reino Unido, donde crearon un robot con brazos torso y un rostro que imita expresiones faciales, que sirve y entrega cocteles a las personas. Casos como los anteriores se encuentran varios, sin embargo, para el presente proyecto, se diseñó un mecanismo que prepara un máximo de 4 cocteles en simultánea, y con ayuda del brazo robótico LabVolt 5250 servirá y entregará al consumidor o usuario final. La máquina cuenta con capacidad de 6 ingredientes montados en una estructura metálica que permite la dosificación mediante un dispensador de bebidas mecánico y un husillo o mesa lineal que posicionará una mesa rotatoria donde se encontrarán los vasos de preparación de los cocteles. Many engineers seek to facilitate the daily life of people in their knowledge and in their field of
action, in this opportunity, in mechanical engineering, focused on the food industry, more exactly
in bars, creating an automatic beverage preparation device that support the work of the bar. Case
like that of Italy, where a robotic prototype was constructed that distributes drinks in the bar with
a direct relationship with the customers of the establishment. Another example is at the University
of Edinburgh in the United Kingdom, where a robot with torso arms and a face that imitates facial
expressions is created, which serves and delivers cocktails to people. However, for the present
project, a mechanism was designed to prepare a maximum of 4 cocktails simultaneously, and with
the help of the robotic arm. LabVolt 5250 will serve and deliver to the final consumer. The machine
has a capacity of 6 ingredients mounted on a metal structure that allows dosing by means of a
mechanical beverage dispenser and a spindle or linear table that is positioned on a rotating table
where the cocktail preparation glasses are located.
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- Ingeniería Mecatrónica [155]
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