- Universidad Piloto de Colombia
- Trabajos de grado - Posgrado
- Facultad Ciencias Sociales y Empresariales
- Especialización en Gerencia de Proyectos
- View Item
Creación de una microempresa de deshidratación de frutas Fruitsnack

View/ Open
Date
2018Author
Galeano Valderrama, Julian David
xmlui.dri2xhtml.METS-1.0.item-advisor
Velosa García, Marcela / Asesora
Metadata
Show full item recordAbstract
El proyecto de Creación de Microempresa de Fruta Deshidratada FRUITSNACK,
consiste en un proyecto de emprendimiento, basado en la producción de snacks saludables,
deshidratando piña, manzana, fresa y banano, distribuida en empaques de 20 gramos
aproximadamente, y así brindar un aporte para el mejoramiento de los hábitos de
alimentación de la población.
Se llevará a cabo los diferentes programas de gestión basados en la Guía PMBOK en
su quinta edición, teniendo en cuenta los antecedentes de la Microempresa
FRUITSNACK, los estudios de evaluación de factibilidad técnicos, de mercado,
financieros y ambientales.
El proyecto se llevará a cabo a partir del 30 de junio de 2017, distribuidos en tres
fases principales, las cuales son la creación de la microempresa de deshidratación de
frutas, la primera producción de fruta deshidratada y la primera comercialización del
producto. Para la presentación del proyecto de grado de Gerencia de proyectos, se llevará
a cabo únicamente la fase de Creación de Microempresa Deshidratadora de Frutas
FruitSnack, dejando para la posterior realización las siguientes etapas.
Se tiene como meta que la fase inicial del proyecto quede finalizada en mayo de 2018,
para iniciar la producción y comercialización de la fruta deshidratada en junio de 2018.
El propósito del proyecto de grado de gerencia de proyectos, es la creación de la
microempresa de Deshidratación de Frutas FruitSnack, de acuerdo a lo establecido en los
diferentes estudios y planes de gestión.
El proyecto tiene como alcance principal, llevar a cabo la creación de la
microempresa FruitSnack, cumpliendo con los índices de calidad propuestos y obteniendo
el mayor número de entregables ejecutados en el desarrollo del mismo. The FRUITSNACK Dehydrated Fruit Microenterprise project, consisting of an
entrepreneurial project, is based on the production of healthy snacks, by dehydrating
pineapple, apple, strawberry and banana, and distributing it in packages of approximately
20 grams, and thus contributing to the improvement of the feeding habits of the
population.
The different management programs will be developed based on the PMBOK fifth
edition, according to the FRUITSNACK Microenterprise background and its technical,
marketing, financial and environmental feasibility assessment studies.
The project started on June 30, 2017, divided into three main phases, which are the
creation of the micro-enterprise of fruit dehydration, the first production of dehydrated
fruit and the first commercialization of the product. For the presentation of the Project
Management degree project, only the FruitSnack Fruit Dehydration Microenterprise
Creation phase is considered.
The goal is that the initial phase of the project is completed in May 2018, to start the
production and commercialization of dehydrated fruit in June 2018.
The purpose for the project management degree project is the creation of Fruitsnack
Fruits Dehydration Microenterprise, according to the established in the different studies
and management plans.
The main scope of the project will be the creation of the FruitSnack microenterprise,
complying with the proposed quality indexes and obtaining the largest number of
deliverables executed.