- Universidad Piloto de Colombia
- Trabajos de grado - Posgrado
- Facultad Ciencias Sociales y Empresariales
- Especialización en Gerencia de Proyectos
- View Item
Automatización del proceso de esterilización y clarificación del fruto de palma africana para la producción de aceite en Acacias - Meta

View/ Open
Date
2010-08-13Author
González Mizar, Jakeline
Duarte Muñoz, María Victoria
xmlui.dri2xhtml.METS-1.0.item-advisor
Arce Labrada, Sigifredo / Director
Metadata
Show full item recordAbstract
Para la extracción del aceite del fruto de palma africana se requiere ejecutar los siguientes procesos:
El primero es la Recepción del Fruto donde se reciben los racimos en tolvas para su posterior esterilización, esta es la primera etapa y posiblemente la más importante del proceso de extracción del aceite ya que a través de este se:
Inactiva las enzimas que causan el desdoblamiento del aceite previniendo la acidificación del fruto
- Acelera el proceso de ablandamiento de la unión de los frutos con su soporte natural.
- Disminuye los tejidos de la pulpa para lograr el fácil rompimiento de las celdas de aceite
Deshidrata parcialmente las almendras contenidas en la nuez para zarparla de la corteza y así facilitar su recuperación posterior.