- Universidad Piloto de Colombia
- Trabajos de grado - Posgrado
- Facultad Ciencias Sociales y Empresariales
- Especialización en Gerencia de Proyectos
- View Item
Modelo de planta para la fermentación y secado de la almendra de cacao en el municipio de Paime-Cundinamarca

View/ Open
Date
2016-02-01Author
Betancur Morales, Freddy Eder
Morales Díaz, Hernando
Bolívar Tovar, Carolina
xmlui.dri2xhtml.METS-1.0.item-advisor
Arce Labrada, Sigifredo / Tutor
Metadata
Show full item recordAbstract
El presente documento se muestra como trabajo de grado de la Especialización Gerencia de proyectos, contextualizado en el municipio de Paime, Cundinamarca donde se da la producción de almendras de cacao mediante los procesos de fermentación y secado, procesos que en las fincas de los productoras se realizan de manera artesanal, por esta razón en este proyecto serán tomados como base para plantear un modelo de fermentación y secado comunitario que reúna a los cacaoteros del municipio mediante una asociación que reciba el esquema de proyecto como un centro de acopio (planta de procesamiento) para el procesamiento de la almendra de cacao en los procesos de fermentación y secado. This paper shows how the degree of work Project Management Specialization , contextualized in the municipality of Paime , Cundinamarca where the production of cocoa beans is given by the fermentation and drying processes in the farms of producers is They made the traditional way , which is why this project will be taken as basis for raising a community model for fermentation and drying together the cocoa the municipality through a partnership receive the project outline as a collection center ( processing plant ) for processing cocoa almonds fermentation processes and drying .