- Universidad Piloto de Colombia
- Trabajos de grado - Posgrado
- Facultad Ciencias Sociales y Empresariales
- Especialización en Gerencia de Proyectos
- View Item
Propuesta de mejora en el proceso de preparación de colorantes en la cocina de la planta de tintorería de Protela S.A.

View/ Open
Date
2016-03-15Author
Lara Almansa, Néstor Armando
Parra Rodríguez, Jhon Alexander
Reyes Vásquez, Claudia
xmlui.dri2xhtml.METS-1.0.item-advisor
Velasco Rojas, Edgar Jairo / Director
Metadata
Show full item recordAbstract
Este proyecto se desarrollará en la Compañía textil Protela S.A, donde se han evidenciado problemas con el aumento de desperdicios de productos colorantes en la cocina de la planta de tintorería.
A través de técnicas de mejoramiento de procesos industriales, se generará una propuesta de mejora, la cual será presentada a la dirección de la planta de la compañía para su ejecución.
En el diagnóstico realizado, se detectaron falencias que tiene la organización en cuanto a la disposición de los residuos colorantes, es importante resaltar que su tratamiento es de elevado costo y no se tiene contemplado un presupuesto tan alto para este proceso, teniendo en cuenta lo anterior, se realiza una propuesta de mejora de procesos que disminuirá la generación de residuos desde la fuente, para así contribuir en la reducción de costos y gastos por este concepto y adicionalmente contribuiremos a minimizar el impacto ambiental.