- Universidad Piloto de Colombia
- Trabajos de grado - Posgrado
- Facultad Ciencias Sociales y Empresariales
- Especialización en Gerencia de Proyectos
- View Item
Plan de implementación de software para el control de inventarios de la Empresa Green Flavors y Fragances

View/ Open
Date
2016-09-27Author
Hernández Sánchez Lady Mariana
Morantes Puentes Natalia Andrea
xmlui.dri2xhtml.METS-1.0.item-advisor
Velasco Rojas, Edgar Jairo / Director
Metadata
Show full item recordAbstract
En este documento se desarrollará el proceso mediante el cual se realiza el trabajo de grado,
cuyo interés es contribuir al mejoramiento del proceso de inventarios de la empresa Green
Flavors & Fragances; para esto se presenta una breve descripción de la empresa y los
antecedentes del problema a solucionar.
En este documento se desarrollan los siguientes capítulos:
En el primer capítulo de Formulación, se plantea el problema propuesto utilizando la
metodología del marco lógico, donde por medio de un árbol de problemas se identifican las
causas y efectos del mismo. De igual forma se desarrolla bajo la misma metodología un árbol
de objetivos que por medio de la identificación de medios y fines, se define el objetivo a
solucionar y así desarrollar la mejor alternativa para el proyecto. Por último se describe el marco
metodológico bajo el cual se desarrolla el proyecto.
En el segundo capítulo se detalla el estudio técnico, sostenibilidad y estudio económicofinanciero, con el fin de determinar si el proyecto que se va desarrollar cumple con la
información y requerimientos de viabilidad.
En el tercer capítulo de planeación del proyecto, se desarrolla la programación y planes del
proyecto que describe todas las acciones que se requieren para direccionar y controlar el
proyecto para lograr una realización exitosa.