Seccional Girardot Office 365 Egresados

Institutional Repository
Universidad Piloto de Colombia

    • Login
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.
    View Item 
    •   Universidad Piloto de Colombia
    • Trabajos de grado - Pregrado
    • Facultad Ciencias Sociales y Empresariales
    • Negocios Internacionales
    • View Item
    •   Universidad Piloto de Colombia
    • Trabajos de grado - Pregrado
    • Facultad Ciencias Sociales y Empresariales
    • Negocios Internacionales
    • View Item

    Potencialización de la pitaya amarilla de Roldanillo, Valle del Cauca para la obtención de la denominación de origen

    Thumbnail
    View/Open
    Trabajo de grado (1.442Mb)
    Date
    2016-02-15
    Author
    Baron Rubio, Victoria Johanna
    Granados Moreno, Carolina
    xmlui.dri2xhtml.METS-1.0.item-advisor
    Plazas Peralta, Gloria Stella / Directora
    QR Code
    xmlui.mirage2.itemSummaryView.ShareSection
    Exportar a Mendeley
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    El presente proyecto de grado es una investigación descriptiva cualitativa, que se desarrolla proponiendo un plan de potencialización para la pitaya de Roldanillo, Valle del Cauca, con el fin de que este producto obtenga Denominación de Origen. Roldanillo es un municipio donde su economía está basada principalmente en el sector agrícola, especialmente el frutícola, donde se destaca la pitaya amarilla, ya que sus características en suelo y clima, hacen que la pitaya producida allí se acreedora de cualidades especiales por su sabor y contextura siendo estas reconocidas en el mercado. Además, en Roldanillo existe una asociación de 50 productores de pitaya (Assopitaya), la cual se encuentra trabajando desde hace varios años, para que sus procesos de producción sean de alta calidad y que estos estén certificados fitosanitariamente, para de esta manera conquistar los mercados internacionales. Teniendo en cuenta lo anterior, se evidencia potencial en el municipio y en el producto para obtener una Denominación de Origen, por lo cual este proyecto se desarrolla en base a la creación de un plan de potencialización, donde gracias a los cambios que se proponen en el plan, la pitaya podrá contar con las características para lograr la protección bajo la Denominación de Origen.
    URI
    http://repository.unipiloto.edu.co/handle/20.500.12277/378
    Collections
    • Negocios Internacionales [353]

    DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace - Cristhian Rey
    Contact Us | Send Feedback
    Theme by 
    Atmire NV
     

     

    Browse

    All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    Statistics

    View Usage Statistics

    DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace - Cristhian Rey
    Contact Us | Send Feedback
    Theme by 
    Atmire NV
     

     

    BIBLIOTECA UNIPILOTO
    Reglamento
    Reglamento
    Buzón de Sugerencias
    Buzón
    UBICACIÓN
    www.unipiloto.edu.co
    Universidad Piloto de Colombia
    Sede Bogotá
    Carrera 9 No. 45A - 44
    Para mayor información comuniquese al conmutador: (1) 332 29 00
    Línea gratuita nacional: 01 8000 110452
    PBX de Posgrados: 232 4122
    Universidad Piloto de Colombia
    Seccional Alto Magdalena - Girardot
    Carrera 19 No. 17 - 33
    Conmutador Girardot: (1) 836 0600
    Admisiones Girardot: 320 454 4348
    Universidad Piloto de Colombia
    Todos los derechos reservados © 2014
    • Inicio
    • Aspirantes
    • Estudiantes
    • Docentes
    • Egresados
    • Convocatorias
    • Valores de Matrícula 2018
    • Política de tratamiento de la información
    • Aviso de privacidad
    • Solicitudes