- Universidad Piloto de Colombia
- Trabajos de Grado - Seccional Alto Magdalena
- Facultad de Ciencias Sociales y Empresariales
- Administración Logística
- View Item
Análisis de la economía circular en la cadena de suministro del sector bebidas (no alcohólicas)
View/ Open
Date
2020-11-25Author
Barrero Cubillos, Oscar Raul
xmlui.dri2xhtml.METS-1.0.item-advisor
Rodriguez Beltran, Daniel Enrique
Metadata
Show full item recordAbstract
El objetivo del trabajo es analizar el modelo de Economía Circular en la cadena de suministro del sector bebidas basada en cerrar el ciclo de vida de los productos, en la producción de bienes y servicios unidos a la reducción del consumo y desperdicio de materia prima. De esta manera entra a jugar un papel importante el aspecto económico en donde los productos deben extender su vida útil con el fin de poder ser remanufacturados, reutilizados, reciclados y de esta manera cerrar el círculo. Entendiendo que este sistema forma parte de un nuevo modelo que brinda opciones y aportes al sistema actual. Pasando de una economía lineal: Extraer – Producir – Desechar. Hacia un modelo de economía circular: << Diseño – Producción – Consumir – Reciclar >>. Es una economía cuyo objetivo, es que el valor de los productos, materiales y recursos se mantengan durante el mayor tiempo posible y que se reduzca al mínimo la generación de residuos. En el desarrollo de este documento se analiza el modelo de Economía Circular y procesos que ofrecen una alternativa a la industria del sector bebidas, después de su implementación, que se traducen en beneficios tales como: disminución de recursos, reducción de producción de residuos, obtener ventaja competitiva, eficiencia y productividad, entre otros.
Collections
The following license files are associated with this item: