- Universidad Piloto de Colombia
- Trabajos de Grado - Seccional Alto Magdalena
- Facultad de Ciencias Sociales y Empresariales
- Administración Logística
- View Item
Análisis del almacenaje en la comercialización del pollo en canal, manteniendo los estándares de la cadena de frio
View/ Open
Date
2020-04Author
Benavides Martínez, Juan Camilo
Salazar Trujillo, Monica Alexandra
xmlui.dri2xhtml.METS-1.0.item-advisor
Rodriguez Beltran, Daniel Enrique
Toro Carvajal, Ruby Lisseth
Metadata
Show full item recordAbstract
El presente trabajo de grado se desarrolló en el municipio de Girardot Cundinamarca, en la plaza de mercado, en la cual se tomó como referencia 2 expendios de pollo en canal donde se observó y conoció cuales son las actividades logísticas que se llevan a cabo, la manera en que se desarrollan, y como es el almacenamiento en la cadena de frio que se le da al pollo en canal; también, por medio de un árbol de problemas se identificaron las causas y efectos que se presentan en almacenamiento de la cadena de frio de este producto.
Se realizaron visitas a los puntos de ventas, para observar sus procesos, aplicar el Check list y de esta manera determinar si cumplen con los requisitos que establece la norma, las buenas prácticas de manipulación y almacenamiento de productos perecederos.
Por último, se realiza una propuesta para la conservación de la cadena de frio del pollo en canal para cada uno de los expendios, con el fin de que sea implementado.
Collections
The following license files are associated with this item: