dc.contributor.advisor | Montoya Alvarez, Alexander | |
dc.contributor.author | Caicedo Trujillo, Daniel Felipe | |
dc.date.accessioned | 2019-07-24T21:23:01Z | |
dc.date.available | 2019-07-24T21:23:01Z | |
dc.date.issued | 2008 | |
dc.identifier.uri | http://repository.unipiloto.edu.co/handle/20.500.12277/6153 | |
dc.description.abstract | Un sistema de información es un conjunto de elementos que
interactúan entre sí, con el fin de apoyar las actividades de una
empresa o negocio. Han influido cambiando la forma en la que
operan las organizaciones actuales. A través de su uso se logran
importantes mejoras, pues automatizan los procesos operativos,
suministran una plataforma de información necesaria para la toma
de decisiones y, lo más importante, su implantación logra ventajas
competitivas o reducir la ventaja de los rivales.
Estos sistemas han sido conceptualizados como la integración y
convergencia de la computación, las telecomunicaciones y la técnica
para el procesamiento de datos, donde sus principales componentes
son: el factor humano, los contenidos de la información, el
equipamiento, la infraestructura, el software y los mecanismos de
intercambio de información.
El presente documento muestra de forma clara y concisa todo los
pasos que se deben llevar a cabo para realizar el desarrollo de un
sistema de información que ayude en la mejora de procesos en un
establecimiento de comidas, integrando los módulos de control de
inventarios, facturación, solicitud de pedidos y reserva de mesas,
además, ofrece una solución móvil mediante la interacción del
software con tablet pc, orientado a potenciar y optimizar los
recursos al momento de realizar sus procesos, gracias a la
capacidad de transferencia de datos de forma inalámbrica. Incluye
diseño y desarrollo, teniendo en cuenta las últimas tendencias en
creación de aplicaciones. | es |
dc.rights | Reconocimiento-NoComercial-SinObraDerivada 2.5 Colombia | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ | * |
dc.subject | Alimentos | es |
dc.subject | Control de inventarios | es |
dc.subject | Sistemas de información en administración | es |
dc.subject | Foods | es |
dc.subject | Inventory control | es |
dc.subject | Information systems in administration | es |
dc.title | Sistema de información automatizado para el control de inventarios, facturación, solicitud de pedidos, administración de proveedores y reservas en los negocios de alimentos y bebidas | es |
dc.type | Thesis | es |