- Universidad Piloto de Colombia
- Trabajos de Grado - Seccional Alto Magdalena
- Facultad de Ingenierías
- Ingeniería Civil
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Incidencia de la harina de arroz en una mezcla asfaltica MDC-2
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2015Author
Gómez Doncel, Edna Rocio
Chicué Lozano, Ximena Alexandra
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Pinzón Galvis, Sandra
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El hombre siempre ha buscado adecuar y mejorar los lugares por donde ha tenido que transitar para llegar a otros sitios, por la necesidad de buscar lo que requiere para su subsistencia, y la forma terrestre se ha constituido como uno de los medios de transporte de gran importancia para la humanidad. Por lo cual hace indispensable para toda la sociedad contar con vías que brinden seguridad, comodidad y que estén en un óptimo estado, cumpliendo con cada una de los requerimientos del Instituto Nacional de Vías INVÍAS.
En investigaciones anteriores se ha observado que pueden ser muchos los agentes modificadores por lo tanto se decide trabajar con un derivado del arroz “harina” ya que este es uno de los cultivos producidos a nivel nacional que ofrece grandes posibilidades de expansión para el desarrollo agroindustrial de nuestro país debido a las propiedades y características que este cultivos tiene.
La modificación de mezclas asfálticas son una nueva técnica que se emplea para lograr el aprovechamiento efectivo del asfalto en la pavimentación de vías, esta consiste en adicionar harina de arroz a una mezcla asfáltica densa caliente tipo 2, con el fin de mejorar las características físicas-químicas y mecánicas, de los mismos.
Por tal razón esta investigación lo que pretende es obtener nuevos agentes modificadores en una mezcla asfáltica que mejoren notoriamente sus propiedades mecánicas, que sea rentable y además que todos estos beneficios se vean reflejados también nacionalmente, ya que esta aumentaría notoriamente la producción de arroz y así mismo los ingresos del País.
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- Ingeniería Civil [430]
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