- Universidad Piloto de Colombia
- Trabajos de grado - Pregrado
- Facultad de Ingenierías
- Ingeniería de Mercados
- View Item
Desarrollo de un producto típico de repostería tradicional colombiana bajo la marca cubana
View/ Open
Date
2014-07-17Author
Aponte Gutíerrez, John Jairo
Losada Pardo, Angélica María
xmlui.dri2xhtml.METS-1.0.item-advisor
Abdú Salame, Hernando / Asesor
Metadata
Show full item recordAbstract
Basados en desarrollar un producto casero y diferente a los que existen en el mercado e intentando rescatar recetas tradicionales de las diferentes regiones de Colombia, queremos dar a conocer la repostería original de nuestros antepasados, llegando al mercado empresarial y familiar apoyándolo en sus eventos, festejos, capacitaciones entre otras actividades que se puedan presentar.
CUBANA es una idea de negocio cuyo propósito es rescatar las recetas de repostería tradicional Colombiana que se han ido perdiendo con el paso del tiempo y la ida de nuestros antepasados. Un ejemplo de estos productos es la galleta
¨Cubana¨ la cual es un amasijo de Santander hecho a base de huevos, leche, queso, harina de trigo y harina de maíz; Por ella nombramos nuestra idea de negocio CUBANA. Este nombre se ha mantenido por más de seis décadas en una vereda del municipio La Belleza en Santander como algo tradicional que producen los habitantes de la vereda para compartir en reuniones especiales.
Evidenciamos la necesidad de desarrollar la idea de negocio y el enfoque administrativo para establecer la empresa, además debemos realizar la investigación pertinente sobre aquellas recetas tradicionales de repostería de cada región del país en cuanto a su historia, fabricación y aceptación
Collections
- Ingeniería de Mercados [174]