- Universidad Piloto de Colombia
- Trabajos de grado - Posgrado
- Facultad de Ingenierías
- Especialización en Gerencia y Administración Financiera
- View Item
Propuesta para creación de restaurante bajo un modelo de negocio de cocinas ocultas
Date
2022-03-18Author
Ceballos Suarez, Juliana Valentina
Forero Velasco, Gustavo Adolfo
Martinez Ricaurte, Ivonne Jeaneth
xmlui.dri2xhtml.METS-1.0.item-advisor
González González, Cesar Orlando / Tutor
Metadata
Show full item recordAbstract
El servicio a domicilio ha ido en aumento durante los últimos años por lo cual, potencializa
el sector de alimentos en el país. Durante la pandemia del COVID-19 este crecimiento incremento
exponencial debido a los cierres por ende las empresas, restaurantes, supermercados debieron
invertir en infraestructura tecnológica para estar a la vanguardia de la situación por la cual estaba
atravesando el mundo y poder satisfacer las necesidades de los clientes.
Por lo anterior, en primera instancia se referenciarán los conceptos básicos acerca de las
cocinas ocultas, tipos y funcionamiento de estas, mediante el análisis de factibilidad del negocio a
través de plataformas de domicilios existentes en Colombia. Posterior a la recolección e
identificación de información sentando las bases de referencia para el presente trabajo, se
procederá a desarrollar el análisis de la información bajo una metodología cualitativa, que incluye
entrevistas, planteamiento de diferentes modelos como lo son Canvas, Pestel y Dofa. Asimismo,
establecer las variables que influyen en el nicho de mercado a pedir comida saludable mediante
plataformas de domicilios.
Por último, se pretende establecer la estructuración del negocio a través de un modelo
financiero con una simulación, proyección y validación de la viabilidad financiera a partir de tres
posibles escenarios en el corto, mediano y largo plazo.
Collections
The following license files are associated with this item: