- Universidad Piloto de Colombia
- Trabajos de grado - Pregrado
- Facultad Ciencias Sociales y Empresariales
- Negocios Internacionales
- View Item
Creación de plan de negocio para los agricultores y productores de cacao deshidratado desde el municipio de San Martín en el departamento del Meta, hacia New Jersey, Estados Unidos
Date
2021Author
León Gutiérrez, Angie Camila
xmlui.dri2xhtml.METS-1.0.item-advisor
Manrique Ramos, Mabel / Tutora
Metadata
Show full item recordAbstract
El presente proyecto pretende contribuir a la creación de un plan de negocio para productores y agricultores de cacao deshidratado en el municipio de San Martin en el Departamento del Meta, con fines de exportación teniendo como principal destino el mercado de New Jersey. Actualmente el Departamento del Meta ocupa el octavo (8) lugar a nivel nacional en producción de cacao y las condiciones agroecológicas con las que cuenta en departamento lo hacen un territorio optimo pata maximizar el crecimiento y producción de cacao.
En el municipio de San Martin, ubicado en la región Ariari del departamento del Meta existe una comunidad cacaotera dispuesta a exportar cacao deshidratado, cuyo principal obstáculo es que no cuentan con mano de obra calificada ni personal capacitado para liderar el proceso de producción e internacionalización del cacao deshidratado.
A partir de esto se analizan distas variables como calidad, capacidad de producción, precio, comercialización, innovación tecnológica y apoyo crediticio que servirán como estrategia principal de los elementos propios para el desarrollo del Plan de Negocio que se ajuste a las necesidades de los agricultores y productores de cacao deshidratado en el municipio de San Martin en el departamento del Meta. This project aims to contribute to the creation of a business plan for dehydrated cocoa
producers and farmers in the municipality of San Martin in the Department of Meta, for export
purposes, with European markets as the main destination. Currently, the Department of Meta
occupies the eighth (8) place at the national level in cocoa production and the agroecological
conditions that it has in the department make it an optimal territory to maximize the growth and
production of cocoa.
In the municipality of San Martin, located in the Ariari region of the department of Meta,
there is a cocoa community willing to export dehydrated cocoa, whose main obstacle is that they
do not have qualified labor or trained personnel to lead the production process and
internationalization of the dehydrated cocoa.
From this, different variables such as quality, production capacity, price, commercialization,
technological innovation and credit support are analyzed that will serve as the main strategy of
the elements for the development of the Business Plan that adjusts to the needs of farmers and
dehydrated cocoa producers in the municipality of San Martin in the department of Meta.
Collections
- Negocios Internacionales [390]
The following license files are associated with this item: