Show simple item record

dc.contributor.advisorCadenas Anaya, Carmelina Rosary / Asesora
dc.contributor.authorCastaño Serrano, Jorge Iván
dc.contributor.authorBarragán Cortés, Mario Andrés
dc.contributor.authorFlorez Abril, Laura Viviana
dc.date.accessioned2020-09-09T01:14:23Z
dc.date.available2020-09-09T01:14:23Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttp://repository.unipiloto.edu.co/handle/20.500.12277/8660
dc.description.abstractLa agricultura orgánica en los últimos años ha presentado un crecimiento constante en el mercado nacional e internacional, debido al alto consumo y demanda que los consumidores han optado por adquirir productos más saludables y de mayor calidad. Sin embargo, Según (Bernal, 2012) afirma que en “Colombia es incipiente el mercado de los productos orgánicos, siendo relativamente baja la producción de frutas y hortalizas, así como productos procesados a partir de materias primas orgánicas” (p. 53). Estas limitaciones están relacionadas con el control adecuado, los factores restrictivos de los cultivos, el cambio cultural requerido para el manejo del suelo, las dificultades para suplir los requerimientos de nutrientes a partir de fuentes orgánica, la baja solubilidad de la fuentes de fosforo, la reducida diversidad y escala de los mercados que disminuyen las posibilidades de rotar y asociar especies, degradación de los suelos, la dificultad en el manejo de avances, la baja disponibilidad de insumos permitidos por las entidades certificadoras y la ignorancia de los consumidores frente a los productos de esta denominación (Martínez Bernal, Bello Rodríguez, & Castellanos Domínguez, 2012, p. 72). Por ende, el siguiente trabajo está enfocado en la creación de una empresa productora y comercializadora de hortalizas orgánicas, localizada en la vereda Chorrillos localidad Suba. Que busca incursionar en el mercado formal de los alimentos orgánicos, como alternativa para ofrecer un bienestar a los pequeños, mediano y grandes agricultores urbanos de la zona. Así como, a tiendas, supermercados y restaurantes gourmet.es
dc.description.abstractOrganic agriculture in recent years has shown steady growth in the national and international market, due to high consumption and consumer demand have opted to purchase healthier and higher quality products. However, According to (Bernal, 2012) states that "Colombia is incipient, the market for organic products, and the production of fruits and vegetables, as well as products processed from organic raw materials" (p.53). These limitations are related to the adequate control, the restrictive factors of the crops, the cultural change required for the management of the soil, the difficulties to supply the nutrient requirements from organic sources, the low solubility of the phosphorus sources, the reduced diversity and scale of markets that reduce the possibilities of rotating and associating species, soil degradation, the difficulty in managing progress, the low availability of inputs allowed by certifying entities and the ignorance of consumers regarding products of this denomination (Martínez Bernal, Bello Rodríguez, & Castellanos Domínguez, 2012, p.72). Therefore, the following work is focused on the creation of a company that produces and sells organic vegetables, located in the village of Chorrillos, Suba. That seeks to venture into the formal market of organic foods, as an alternative to offer a welfare to small, medium and large urban farmers in the area. As well as, to shops, supermarkets and gourmet restaurants.en
dc.publisherUniversidad Piloto de Colombiaspa
dc.sourceinstname:Universidad Piloto de Colombiaspa
dc.sourcereponame:Repositorio Institucional RE-pilospa
dc.subjectCreación de empresases
dc.subjectEmpresas-Colombiaes
dc.subjectHortalizas-industria y comercioes
dc.subjectBusiness creationen
dc.subjectCompanies-Colombiaen
dc.subjectVegetables-industry and commerceen
dc.titleProyecto de creación de la empresa PSOS ORGANIC SAS especializada en la producción y comercialización de hortalizas orgánicas en la Vereda Chorrillos - Localidad Subaes
dc.typeTrabajo de gradoes
dc.publisher.programEspecialización en Gerencia de Proyectosspa
dc.publisher.departmentFacultad Ciencias Sociales y Empresariales.spa


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record