Show simple item record

dc.contributor.advisorVargas García, Luis Eduardo / Asesor
dc.contributor.authorArguello Gómez, Diana Elizabeth
dc.contributor.authorGuerrero Palacio, Giselle Cristina
dc.contributor.authorMechan Cepeda, Daniel
dc.date.accessioned2019-09-09T22:37:40Z
dc.date.available2019-09-09T22:37:40Z
dc.date.issued2019-08-30
dc.identifier.urihttp://repository.unipiloto.edu.co/handle/20.500.12277/6377
dc.description.abstractEl proyecto contempla un plan de negocios para el cultivo de Fresa mediante técnica Hidropónica y su posterior comercialización en la zona metropolitana de Bogotá y Cundinamarca, ya que mediante el sistema de cultivo hidropónico de Fresa, la tierra es reemplazada por un sustrato orgánico, eliminando plagas y enfermedades que se generan y propagan por el uso de tierra, el sustrato permite una mayor absorción de nutrientes en la planta y permite cultivos en sistemas verticales, utilizando soportes en altura tipo pirámide que incrementan la cantidad de producción y optimizan el uso de los diferentes recursos. La aplicación de esta tecnología agrónoma y el uso eficiente de los recursos naturales durante el proceso de producción, permitirá obtener una fruta orgánica más apta para consumo, un cultivo más eficiente, una mayor capacidad de producción a un menor costo y un producto competitivo en el mercado.es
dc.description.abstractThe project includes a business plan for the cultivation of Strawberry by hydroponic technique and its subsequent production in the metropolitan area of Bogotá and Cundinamarca, since through the Fresa hydroponic cultivation system, the land is replaced by an organic substrate, eliminating pests and diseases that are detected and propagated by the use of the land, the substrate allows a greater absorption of nutrients in the plant and allows crops in vertical systems, use of pyramid-like height supports that increase the amount of production and optimize the use of The different resources. The application of this agronomic technology and the efficient use of natural resources during the production process, obtain an organic fruit more suitable for consumption, a more efficient crop, a greater production capacity at a lower cost and a competitive product in the market.en
dc.publisherUniversidad Piloto de Colombiaspa
dc.sourceinstname:Universidad Piloto de Colombiaspa
dc.sourcereponame:Repositorio Institucional RE-pilospa
dc.subjectCultivo de fresaes
dc.subjectTécnica hidropónicaes
dc.subjectTécnica de cultivoes
dc.subjectPlan de negocioes
dc.subjectCultivo de alimentoses
dc.subjectStrawberry cultivationen
dc.subjectHydroponic techniqueen
dc.subjectCultivation techniqueen
dc.subjectBusiness planen
dc.subjectFood cropen
dc.titlePlan de negocio para la producción y comercialización de fresa hidropónicaes
dc.typeThesises
dc.creator.degreeEspecialista en Gerencia de Proyectosspa
dc.publisher.programEspecialización en Gerencia de Proyectosspa
dc.publisher.departmentFacultad Ciencias Sociales y Empresariales.spa


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record