Show simple item record

dc.contributor.advisorTorres Sierra, Carlos / Director
dc.contributor.authorPedraza, Deiby Yolima
dc.date.accessioned2019-07-15T15:33:22Z
dc.date.available2019-07-15T15:33:22Z
dc.date.issued2002
dc.identifier.urihttp://repository.unipiloto.edu.co/handle/20.500.12277/5682
dc.description.abstractEl proyecto se llevará a cabo dentro de un lote que es propiedad del municipio, lo que hará que el costo se reduzca aún más, en este lote funcionaba la antigua Plaza de Mercado. Es un lugar estratégicamente ubicado para que la construcción del proyecto y su posterior desarrollo no interfieran con el cotidiano y tranquilo vivir de Siachoque. Se encuentra hacia la parte Nor-occidental del municipio en una zona que no presenta gran crecimiento urbano, lo que beneficia a los habitantes pues el manejo de los desperdicios, olores y demás fuentes de contaminación que se manejaran dentro del futuro proyecto, no contaminarán el medio ambiente del municipio, además, este lote se encuentra rodeado por una carretera que permitirá el flujo, tanto de ingreso como de salida, de los vehículos de carga sin necesidad de que estos ingresen al municipio y fomenten el caos vehicular. En este sector podrán confluir tanto visitantes como natales, a mercar, sin la necesidad de recorrer grandes distancias y con la proximidad del Parque Central del municipio para aquellas personas que deben tomar los medios urbanos de transporte para desplazarse, ya que estos se ubican en el mencionado Parque. El lote está relacionado con los puntos más representativos del municipio como lo son el Parque Central, la Capilla y el Cementerio, conformando un triángulo virtual que unifica urbana y arquitectónicamente al municipio. La forma diagonal del proyecto ha sido diseñada de tal manera que este en permanente contacto con el municipio, además de que se logra observar que este diseño morfológico invita a que los propios y extraños de Siachoque visiten la Central de Abastos, crea la expectativa en las personas por conocer que encontrarán en el lugar al cual están siendo invitados, al mismo tiempo dentro del proyecto la ubicación de las bóvedas y los bloques permiten que el visitante ingrese al proyecto y lo recorra pausadamente, observando los más mínimos detalles y sintiéndose cómodo para el efectivo desempeño de la actividad comercial, el proyecto permite que se cree un camino y trayecto ininterrumpido entre distintos locales destinados para la venta de los diversos productos, hay permanente circulación. Cada bóveda tiene una determinada función dentro de la actividad comercial, es así como encontramos la bóveda para la venta de verduras, frutas, víveres, granos, etc. Cada una de ellas cuenta con su respectivo depósito y mostrador de venta. La Guardería será construida para mejorar el desempeño laboral de los trabajadores que también son padres de familia y que por lo general llevan a sus hijos a los sitios de trabajo. Esta guardería también será par ale uso de los visitantes, con el fin de que desarrollen su actividad comercial con absoluta tranquilidad. Este lugar está conformado por una oficina de dirección, una sala de profesores, cuatro salones, un cuarto de juegos, una cocina, patio de los niños y baños para adultos y niños. En este lugar, el visitante podrá observar exposiciones equinas, bovinas, ovinas, porcinas etc, de acuerdo al interés de los clientes, además contará con una zona especial para la exposición de animales de granja como son aves de corral, conejos, curies, etc. A mi modo de ver este será uno de los lugares más visitados por las personas ya que esta actividad es muy común e importante en todos los municipios del departamento de Boyacá, por tal razón, la disposición del diseño de esta plaza, ha sido determinada de tal forma que la circulación de animales no interfiera con la locomoción normal de los peatones y que no exista riesgo alguno para los visitantes. Está relacionado directamente con el lugar de desembarco de los animales destinados para exposición y para la venta de carne, está compuesto por las siguientes secciones: matadero, desangrado, separación del cuero, desprese, vísceras, análisis de triquinas, cuarto de sanidad, veterinaria, cuarto para el desecho de huesos, cuarto frio de carnes, cuarto de servicio y baños. En este lugar se gestionará el correcto desarrollo administrativo y económico del Centro Integral de Abastos. Este edificio estará conformado por oficinas destinadas a la administración, contará con dos salas que harán las funciones de salón comunal para diversos eventos, y una tercera sala en el primer nivel destinada crear un aula de exposición artesanal que beneficiará la economía del municipio pues esta es una actividad importante para los habitantes de Siachoque.es
dc.subjectPlazas de mercadoes
dc.subjectSiachoque - Boyacáes
dc.subjectCentro de abastoses
dc.subjectMercadoses
dc.subjectMarket placeses
dc.subjectFood centeres
dc.subjectMarketses
dc.titleCentro integral de abastos en Siachoque (Boyacá)es
dc.typeThesises


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record