Show simple item record

dc.rights.licensePor medio del presente documento autorizo a la Universidad Piloto de Colombia, para que en los términos establecidos en la Ley 23 de 1982, la Ley 44 de 1993, la Decisión Andina 351 de 1993 y demás normas generales sobre derechos de autor, realice la reproducción, comunicación pública, edición y distribución, en formato impreso y digital, de manera total y parcial de mi trabajo de grado o tesis, en: 1.- la biblioteca y los repositorios virtuales de obras literarias en los que participe la Universidad, para consulta académica; 2.- la publicación como obra literaria, libro electrónico (e-Book) o revista electrónica, incluyendo la posibilidad de distribuirla por medios tradicionales o por Internet, de forma gratuita u onerosa por la Universidad y con quien tenga convenio, incluyendo la posibilidad de hacer adaptaciones, actualizaciones y traducciones en todos los idiomas; 3.- la incorporación a una colección o compilación, hacer la comunicación pública y difusión de la obra por cualquier procedimiento o medio conocido o por conocerse. Para todos los efectos la Universidad actúa como un tercero de buena fe; en consecuencia, en mi condición de autor me reservo los derechos de propiedad intelectual, puesto que de acuerdo con la legislación colombiana aplicable, el presente es un acuerdo jurídico en ningún caso conlleva la enajenación del derecho de autor y de sus conexos; asimismo, continuaré conservando los derechos morales de la obra antes citada con arreglo al artículo 30 de la ley 23 de 1982. La autorización se otorga a título gratuito, teniendo en cuenta los fines académicos perseguidos por la Universidad Piloto de Colombia, entre los que se destacan la difusión de la producción intelectual y la promoción de proyectos editoriales con perspectiva académica, para contribuir al avance de la cultura y la sociedad en todas las áreas de la ciencia en que la Universidad se encuentra vinculada. Como autor, manifiesto que el trabajo de grado o tesis objeto de la presente autorización es original y se realizó sin violar o usurpar derechos de autor de terceros; por tanto, la obra es de mi exclusiva autoría y poseo la titularidad sobre la misma; en caso de presentarse cualquier reclamación o acción por parte de un tercero en cuanto a los derechos de autor sobre la obra en cuestión, como autor, asumiré toda la responsabilidad, y saldré en defensa de los derechos aquí autorizados. La presente autorización se otorga para todos los países del mundo y por el máximo término legal colombiano
dc.contributor.advisorMedina Chamorro, Flor Amparo / Tutora
dc.creatorArrieta Londoño, Sara Lorena
dc.creatorLaiton Laiton, Diana Caterine
dc.date.accessioned2018-07-27T02:47:16Z
dc.date.available2018-07-27T02:47:16Z
dc.date.issued2014-07-14
dc.identifier.urihttp://repository.unipiloto.edu.co/handle/20.500.12277/526
dc.description.abstract“Toda cerveza se elabora con cuatro elementos básicos: cebada, agua, lúpulo y levadura. La diferencia principal entre la cerveza industrial y la artesanal se encuentra en las proporciones, en el tratamiento de la materia prima y en el proceso de elaboración. Las cervezas artesanales no utilizan ningún aditivo artificial, el proceso de elaboración es manual desde el molido de las maltas hasta el embotellamiento. (Cerveza El Molino, 2013) En la actualidad, lo que busca el mercado según la tendencia es productos más naturales que contribuyan a la salud del ser humano; con cantidades mínimas de preservantes o aditivos, por lo tanto buscan alimentos orgánicos; esta tendencia está comenzando a darse en Ecuador, ya que la preocupación por la salud ha aumentado, como respuesta a esto, la cerveza Flaxseed life Premium se posicionara en el mercado a través de la Cervecería BBC (Bogotá Beer Company), como una cerveza elaborada artesanalmente y orgánica que brinde sabor y salud en Ecuador. La propuesta se basa en crear una cerveza artesanal orgánica, aprovechando los beneficios que brinda la linaza, puesto que la cerveza, al igual que otras bebidas alcohólicas, consumida con moderación, brinda beneficios para la salud, disminuye en un 30% el riesgo de ataque cardíaco, tiene efectos antioxidantes, disminuye la retención de líquidos, por lo tanto, es conveniente el consumo de esta cerveza, pues la semilla de linaza contiene un 45-48 % de aceite, del cual un 57% de este es Omega 3, contiene un 35 % de fibra dietético, la linaza tiene niveles altos de nutrientes esenciales, como ácido fólico, vitaminas, y minerales, es entonces que gracias a las propiedades de la linaza se creara un producto de consumo personalizado, saludable e innovador que brinde diversión y prevención a determinadas enfermedades del ser humano.
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.publisherUniversidad Piloto de Colombia
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceinstname:Universidad Piloto de Colombia
dc.sourcereponame:Repositorio Institucional RE-pilo
dc.subjectPlaneación de negocio
dc.subjectCerveza - Comercio
dc.titleFormulación de un modelo de negocio para establecer una planta de producción del Bogotá Beer Company para la comercialización de cerveza artesanal a base de linaza en Ecuador
dc.typeTrabajo de Grado
dc.rights.accesoAbierto (Texto Completo)
dc.type.hasVersioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record