Show simple item record

dc.rights.licensePor medio del presente documento autorizo a la Universidad Piloto de Colombia, para que en los términos establecidos en la Ley 23 de 1982, la Ley 44 de 1993, la Decisión Andina 351 de 1993 y demás normas generales sobre derechos de autor, realice la reproducción, comunicación pública, edición y distribución, en formato impreso y digital, de manera total y parcial de mi trabajo de grado o tesis, en: 1.- la biblioteca y los repositorios virtuales de obras literarias en los que participe la Universidad, para consulta académica; 2.- la publicación como obra literaria, libro electrónico (e-Book) o revista electrónica, incluyendo la posibilidad de distribuirla por medios tradicionales o por Internet, de forma gratuita u onerosa por la Universidad y con quien tenga convenio, incluyendo la posibilidad de hacer adaptaciones, actualizaciones y traducciones en todos los idiomas; 3.- la incorporación a una colección o compilación, hacer la comunicación pública y difusión de la obra por cualquier procedimiento o medio conocido o por conocerse. Para todos los efectos la Universidad actúa como un tercero de buena fe; en consecuencia, en mi condición de autor me reservo los derechos de propiedad intelectual, puesto que de acuerdo con la legislación colombiana aplicable, el presente es un acuerdo jurídico en ningún caso conlleva la enajenación del derecho de autor y de sus conexos; asimismo, continuaré conservando los derechos morales de la obra antes citada con arreglo al artículo 30 de la ley 23 de 1982. La autorización se otorga a título gratuito, teniendo en cuenta los fines académicos perseguidos por la Universidad Piloto de Colombia, entre los que se destacan la difusión de la producción intelectual y la promoción de proyectos editoriales con perspectiva académica, para contribuir al avance de la cultura y la sociedad en todas las áreas de la ciencia en que la Universidad se encuentra vinculada. Como autor, manifiesto que el trabajo de grado o tesis objeto de la presente autorización es original y se realizó sin violar o usurpar derechos de autor de terceros; por tanto, la obra es de mi exclusiva autoría y poseo la titularidad sobre la misma; en caso de presentarse cualquier reclamación o acción por parte de un tercero en cuanto a los derechos de autor sobre la obra en cuestión, como autor, asumiré toda la responsabilidad, y saldré en defensa de los derechos aquí autorizados. La presente autorización se otorga para todos los países del mundo y por el máximo término legal colombiano
dc.contributor.advisorManrique Ramos, Mabel / Asesora
dc.creatorRodríguez Rodríguez, Alejandra
dc.creatorMora Sarmiento, Heidy Lizeth
dc.date.accessioned2018-07-27T02:47:05Z
dc.date.available2018-07-27T02:47:05Z
dc.date.issued2017-09-04
dc.identifier.urihttp://repository.unipiloto.edu.co/handle/20.500.12277/485
dc.description.abstractSe identificó una opción de negocio en el sector acuícola de Colombia, dado que el país cuenta con abundantes recursos hídricos y el clima es propicio para la etapa de desovación y crecimiento de la trucha Arco Iris con lo cual Canadá no cuenta, esto se debe a los drásticos cambios de temperatura que experimenta a lo largo del año, lo que influye negativamente en su producción de trucha. Por lo anterior, se decidió crear un plan de marketing internacional para exportar filete de trucha Arco Iris congelado a Canadá, el cual está dirigido específicamente a empresas comercializadoras y distribuidoras de pescado, que tengan una visión futurista de la oportunidad de negocio que se presenta en la investigación. Para este proyecto se requiere una inversión inicial de $356.565.793 COP, el 70% de esta inversión será de capital privado (inversionista) por un valor de $ 249.596.055 COP y el 30% restante derivado de un crédito por un valor de $106.969.737. La viabilidad del proyecto está sustentada a partir de un análisis financiero de las variables más relevantes: TIR del 21%, un VNA de $107.265.923 COP y una utilidad neta de $27.183.150 COP para el primer año.
dc.description.abstractCountry has abundant water resources and the climate is conducive to the stage of growth and development of rainbow trout, which Canada does not count on, this is due to the drastic changes in temperature that it experiences throughout the year, which influences Negatively in their production of trout. Therefore, it was decided to create an international marketing plan to export frozen rainbow trout fillet to Canada, which is specifically aimed at fish marketing companies and distributors, who have a futuristic vision of the business opportunity presented in the investigation. For this project an initial investment of $ 356,565,793 is required, 70% of this investment will be private capital (investor) for a value of $ 249,596,055 COP and the remaining 30% derived from a loan for a value of $ 106,969 .737. The feasibility of the project is based on a financial analysis of the most relevant variables: IRR of 21%, a NPV of COP 107,265,923 and a net profit of COP 27,183,150 for the first year. Country has abundant water resources and the climate is conducive to the stage of growth and development of rainbow trout, which Canada does not count on, this is due to the drastic changes in temperature that it experiences throughout the year, which influences Negatively in their production of trout. Therefore, it was decided to create an international marketing plan to export frozen rainbow trout fillet to Canada, which is specifically aimed at fish marketing companies and distributors, who have a futuristic vision of the business opportunity presented in the investigation. For this project an initial investment of $ 356,565,793 is required, 70% of this investment will be private capital (investor) for a value of $ 249,596,055 COP and the remaining 30% derived from a loan for a value of $ 106,969 .737. The feasibility of the project is based on a financial analysis of the most relevant variables: TIR of 21%, VNA of COP 107,265,923 and a net profit of COP 27,183,150 for the first year.
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.publisherUniversidad Piloto de Colombia
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceinstname:Universidad Piloto de Colombia
dc.sourcereponame:Repositorio Institucional RE-pilo
dc.subjectProductos pesqueros
dc.subjectDesarrollo de proyectos
dc.subjectFishery products
dc.subjectProject development
dc.titlePlan de Marketing internacional para exportar filete de trucha arco iris a Canadá
dc.typeTrabajo de grado
dc.rights.accesoAbierto (Texto Completo)
dc.type.hasVersioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record