Show simple item record

dc.contributor.advisorCarvajalino Roca, Alberto José / Director
dc.contributor.advisorNaspiran Avila, José Fernando / Seminarista
dc.contributor.authorTorres Alfonso, Dayana Vanessa
dc.date.accessioned2022-06-29T23:55:21Z
dc.date.available2022-06-29T23:55:21Z
dc.date.issued2022-06-13
dc.identifier.urihttp://repository.unipiloto.edu.co/handle/20.500.12277/11700
dc.description.abstractEl proyecto de grado, Eco Hotel Zue está ubicado en el municipio de Carmen de Apicalá en el departamento del Tolima en Colombia. Según el análisis realizado se diseña un proyecto arquitectónico basado en el diseño sostenible y la permacultura, con el fin de potencializar la riqueza natural del lugar y sacar el mayor provecho de los recursos naturales que lo rodean que hacen de esta propuesta ECO. El proyecto tiene un enfoque hacia la sostenibilidad, la cual busca fomentar la inclusión del concepto de Eco-hotel y la apreciación de la naturaleza, así acondicionándonos a qué estrategias podemos implementar en el proyecto que pretende buscar nuevas experiencias, el contacto directo con la naturaleza y el respeto por el entorno. Para esto se empleó una metodología que consiste en la comprensión del lugar, ya que a partir de la investigación realizada, la unión de estos dos enfoques permite que el proyecto esté plenamente integrado con el entorno sin afectar a totalidad el medio ambiente y así su diseño este enfocado en criterios ambientales que responden a su entorno a través del aprovechamiento de los recursos naturales y el manejo de las visuales y su paisaje como factor de contemplación diseñando espacios de descanso en un ambiente natural que sirva como modelo de un espacio arquitectónico para el turismo responsable.es
dc.description.abstractThe degree project, Eco Hotel Zue is located in the municipality of Carmen de Apicalá in the department of Tolima in Colombia. According to the analysis carried out, an architectural project is designed based on sustainable design and permaculture in order to enhance the natural wealth of the place and make the most of the natural resources that surround it, which make this ECO proposal. The project has a focus on sustainability, which seeks to promote the inclusion of the Eco-hotel concept and the appreciation of nature, thus conditioning us to what strategies we can implement in the project that aims to seek new experiences, direct contact with nature and respect for the environment. For this, a methodology was used that consists of understanding the place since, based on the research carried out, the union of these two approaches allows the project to be fully integrated with the environment without affecting the entire environment and thus its design. It is focused on environmental criteria that respond to its surroundings through the use of natural resources and the management of visuals and its landscape as a factor of contemplation, designing rest spaces in a natural environment that serves as a model of an architectural space for tourism. responsible.en
dc.rightsReconocimiento-NoComercial-SinObraDerivada 2.5 Colombia*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/*
dc.subjectEcohoteles
dc.subjectEcoturismoes
dc.subjectArquitectura sosteniblees
dc.subjectPermaculturaes
dc.subjectgreen hotelen
dc.subjectEcotourismen
dc.subjectSustainable architectureen
dc.subjectpermacultureen
dc.titleEco Hotel: un Aporte al Diseño Sostenible Enfocado en la Permaculturaes
dc.title.alternativeEco Hotel Xuees
dc.typeTrabajo de Gradoes
dc.creator.modalityPresenciales


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Reconocimiento-NoComercial-SinObraDerivada 2.5 Colombia
Except where otherwise noted, this item's license is described as Reconocimiento-NoComercial-SinObraDerivada 2.5 Colombia